Le saviez-vous ?
Véritable examen de passage des désinfectants, les normes permettent de valider leur efficacité selon :
- L’action sur des micro-organismes déterminés. On parle alors du spectre d’activité du désinfectant (bactéricide, fongicide, virucide)
- Le temps de contact nécessaire pour que le produit agisse : 5 ou 15 min par exemple
- La température en °C
- Les substances interférentes : résumées par les mentions « en conditions de propretés » ou « en conditions de saleté » ou encore « en présence d’eau dure »
- La concentration (dosage) du produit désinfectant
- EN 1040
Bactéricidie – Conditions : Propreté - EN 1276
Bactéricidie – Conditions : Propreté ou saleté - EN 13697*
Bactéricidie – Conditions : Propreté ou saleté - EN 1275
Fongicidie, levuricidie – Conditions : Propreté - EN 1650
Fongicidie, levuricidie – Conditions : Propreté ou saleté - EN 13697*
Fongicidie, levuricidie – Conditions : Propreté ou saleté
- EN 1499
Bactéricidie – Conditions : types
* La norme EN 13697 est la norme « de référence » demandée par le Ministère de l’Ecologie. C’est, en effet, la plus précise des normes car elle est passée dans les conditions les plus proches d’utilisation du produit : des conditions plus difficiles à remplir.
Plusieurs produits de la gamme Soligerm revendiquent cette norme EN 13697 et vous garantissent ainsi une sécurité Alimentaire irréprochable